〔記者邱俊福/台北報導〕北市消防局鑑於一氧化碳中毒案件頻傳,今天邀集北市合法安裝熱水器的燃氣熱水器承裝業、供給熱水器燃料的天然氣公司、液化石油氣同業公會及從事陽台加窗的室內裝修業者,辦理防範一氧化碳宣導講習訓練,藉由案例分析探究一氧化碳中毒致災原因,並從而導入正確的安裝方式及觀念。

  • 北市消防局鑑於一氧化碳中毒案件頻傳,今天邀集相關業者,辦理防範一氧化碳宣導講習訓練。(記者邱俊福翻攝)北市消防局鑑於一氧化碳中毒案件頻傳,今天邀集相關業者,辦理防範一氧化碳宣導講習訓練。(記者邱俊福翻攝)

消防局表示,該講習訓練,同時也與業者建立燃氣熱水器安裝不當用戶橫向通報機制,並要求業者能加強提供安裝熱水器民眾定期檢修服務,以期共同努力打造更安全的熱水器使用環境,也呼籲民眾於安裝或遷移熱水器時應選擇有合格證書的承裝業及其所屬的合格技術士進行安裝才能確保居家熱水器安全,讓居家安全更添一分保障。

消防局表示,今年1月至3月12日北市因燃氣熱水器導致一氧化碳中毒案件已發生9起,造成2人死亡、25人受傷,探討致災原因主要為寒流過後氣溫回升,民眾於盥洗時忽略將門窗開啟通風,而其中造成人命傷亡的案件中,發現多數燃氣熱水器安裝室內或陽台加蓋等通風不良環境,及未依規定裝設強制排氣型熱水器所致,顯示室內燃氣熱水器安裝不當所造成的後果相當嚴重。

 

櫻花牌 熱水器 全國經銷商

櫻花牌熱水器全國經銷商